L’eleganza del Cerasuolo di scena all’Emaia

foto8Il suo sapore unico, perfetto blend di Nero d’Avola e Frappato, è stato apprezzato ancora una volta da chi lo ha assaggiato. In queste sere nello stand 51 dell’Assessorato Regionale alle Risorse Agricole è stata la volta di questa grande eccellenza iblea, il Cerasuolo di Vittoria Docg. Un momento di degustazione, o cura del Consorzio di Tutela del Cerasuolo, che ha visto la presenza del responsabile Onav di Ragusa, Salvatore Minardi, e di Salvatore Faviana, onavista, che ai visitatori della fiera hanno fatto assaggiare questo vino dal colore rosso ciliegia e dal bouquet intenso e persistente frutto di un territorio che grazie all’intraprendenza dei suoi produttori sta riscuotendo notevole successo nei mercati esteri. Ed intanto anche ieri sera, dalle 18 alle 20, c’è stata la degustazione in programma con l’Olio Dop Monti Iblei il protagonista di una serata di degustazione guidata a cura del Consorzio di Tutela dell’Olio. Oggi pomeriggio intanto appuntamento con un importante convegno dal titolo “Europa 2020 e le politiche di sviluppo rurale” che vedrà la presenza di Gaetano Cimò del Dipartimento Agricoltura dell’Assessorato Regionale, di Giovanni Battista Ficani, Consulente valutatore esterno del PSR, e di Giorgio Carpenzano, Dirigente del Servizio 14 USA di Ragusa. Le conclusioni saranno affidate a Rosaria Barresi, Dirigente Generale del Dipartimento Agricoltura, e all’Assessore Regionale dell’Agricoltura, Antonello Cracolici. L’inizio è previsto per le ore 16.00.

Facebooktwittermail
La Redazione

La Redazione

La Redazione di EnoNews.it

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *