Gurmè: storie di cibo, tecnica e trasparenza

gurmeIl prossimo 2 febbraio presso lo spazio polifunzionale dell’Aeroporto di Catania, NORMA, gli chef Carmelo Floridia e Stefano Alfano, durante un cooking show, mostreranno il loro progetto Gurmè, ricette testate, provate, interpretate e realizzate utilizzando la particolare tecnica della vasocottura. Una tecnica innovativa che ricorda quella utilizzata dalle nonne per preparare le conserve di pomodoro e di frutta, che permette di cucinare in appositi contenitori di vetro, utilizzando temperature adeguate (generalmente basse) in base alle tipologie dei prodotti, che rispettano i principi organolettici degli ingredienti e conferiscono un’altissima resa al prodotto cucinato, con un notevole risparmio energetico.
La vasocottura valorizza gli ingredienti, ottimizza i tempi e consente di gestire più prodotti contemporaneamente, offrendo il massimo della qualità.
I singoli prodotti inseriti nei vasetti, dal primo utilizzo al loro arrivo sulla tavola, subiscono solo un unico iter di manipolazione. Nello stesso tempo, infatti, sono cotti, presentati e degustati, con grande attenzione verso la gastronomia, la limitazione e la gestione degli sprechi in cucina, perché è più che mai opportuno centrare l’attenzione sul fatto che è meglio non fare sprechi anziché pensare a come gestirli…
Gusto e aroma, già al momento dell’apertura e dell’assaggio, sono esaltati positivamente, perché l’assenza di ossigeno, ottenuta con il sottovuoto, oppure dovuta alla fuoriuscita d’aria derivata dalla pressione interna che sviluppa il calore, blocca gli enzimi e inibisce il proliferare dei batteri, senza alterare i valori nutrizionali, lasciando il prodotto lucido, consistente e ricco dei suoi colori naturali, pronto per essere degustato e coinvolgere i nostri sensi…
La tradizione dunque si rinnova nei prodotti Gurmè, realizzati con materie prime di altissima qualità, nel territorio siciliano, ma che si offre e si propone a un pubblico ben più vasto.
Qualità, freschezza, sperimentazione, tradizione, innovazione, gusto, tracciabilità delle materie prime e identità territoriale, il tutto contenuto in un vasetto di vetro…
Dopo la lezione è prevista una degustazione. Per info e prenotazioni
norma@aeroporto.catania.it
info@gurmesicilia.it
339 6634729
338 8820908

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