Bianca di Valguarnera e Duca Enrico: due icone siciliane in degustazione
Bianca di Valguarnera e Duca Enrico, oltre ad essere le icone dell’azienda Duca di Salaparuta, appartengono alla storia dei vini di Sicilia e rappresentano due pilastri del patrimonio vinicolo dell’isola. Prodotti entrambi da trent’anni, il primo nasce da uve insolia allevate ad alberello nel territorio di Salemi e il secondo da uve nero d’avola anch’esse da viti ad alberello nella Tenuta SuorMarchesa nel territorio tra Gela e Butera.
Sabato prossimo, grazie alla sinergia tra l’azienda, l’Associazione Italiana Sommelier e la nostra testata, avremo la possibiltà di degustare quattro prestigiose annate del Bianca di Valguarnera, del quale potremo comprendere la ventennale evoluzione dal 1997 ad oggi, e due annate del Duca Enrico a distanza di oltre dieci anni l’una dall’altra. La storia di questi due grandi vini, i dettagli che riguardano l’azienda, il processo di vinificazione e il lavoro necessario per la produzione di vini di qualità, valorizzando il territorio e i vitigni autoctoni, ci verranno raccontati dall’enotecnico della Duca di Salaparuta, Giuseppe Spagnuolo, e dalla responsabile eventi, Maria Franca Todaro. La degustazione tecnica è affidata al Presidente Ais Sicilia, Camillo Privitera. L’appuntamento da non perdere è per il 20 febbraio alle 20:30 presso l’Hotel Plaza a Catania.