Nomination Premio Mediterraneo Packaging 4^ Edizione
Otto bottiglie di vino e quattro di olio sono state scelte dalle commissioni di esperti per concorrere alla super etichetta d’oro della 4° Edizione del Premio Mediterraneo Packaging.
Tra queste bottiglie, si sceglierà la super etichetta d’oro, rispettivamente per il vino e per l’olio, nel corso della premiazione che si svolgerà il prossimo 28 maggio, in Sicilia nella Città di Castellammare del Golfo.
Ecco l’elenco delle bottiglie di vino selezionate: “Nardino”, Moscato di Pantelleria Dop dell’azienda Minardi; “Corderíe”, Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg dell’azienda Astoria; “Naturalmente Bio”, Nero d’Avola Doc Sicilia dell’azienda Caruso&Minini; “La Luna dei Tempi” dell’azienda Massucco; “Marsala Superiore Riserva 5 anni”, dell’azienda Caruso&Minini; “Aurora Bianca”, dell’azienda Marzuco; “Feudo di Castel Mozzo”, Greco di Tufo Docg dell’azienda Annichiarico; “Monte Olimpo” Bianco Igt Sicilia dell’azienda Monte Olimpo.
Per le bottiglie d’olio extravergine di oliva, sono state scelte: “Sant’oliva”, dell’azienda Quignones; “Monte Etna”, dell’Azienda Barone di Miceli; “La Maliosa” dell’azienda La Maliosa e “Olio Vivo”, dell’azienda Antico Frantoio.
Il Premio è rivolto ai produttori di vino e di olio extravergine d’oliva dei Paesi del Bacino del Mediterraneo.
Appuntamento sabato 28 maggio ore 18 presso la villa comunale della Città del Golfo con la premiazione delle aziende.
In tale occasione si terrà una conferenza dal titolo “Sicilia: in viaggio tra Saperi e Sapori” a cura di Anna Martano, Prefetto dell’Accademia Italiana di Gastronomia Storica (Aigs), alla quale interverrà, tra gli altri, anche il Direttore di EnoNews e Questore AIGS di Catania, Antonio Iacona, sul tema: “Comunicare il vino siciliano“.