“Vicoli&Sapori”: percorsi gastronomici fra le viuzze di Palazzolo Acreide

palazzoloSi terrà i prossimi 30 e 31 Luglio l’evento dal titolo “Vicoli&Sapori” promosso dal Comune di Palazzolo Acreide, Assessorato al Turismo e Cultura. Per due giorni lo splendido Quartiere dell’Orologio antico borgo medievale nel centro storico della cittadina Unesco si trasformerà in un suggestivo percorso che condurrà visitatori, giornalisti e tour operator alla riscoperta di uno degli angoli più belli di Palazzolo Acreide. Sarà l’occasione per assaporare, lungo un’insolita ma piacevolissima passeggiata serale, le prelibatezze gastronomiche a base di carne di vitello (allevato sui Monti Iblei) preparate dagli chef dei ristoranti Andrea Sapori Montani, La Corte di Eolo, Lo scrigno dei sapori, Al punto giusto, Il cinghiale, Tancredi, Ristorante La Trota, Trattoria del Gallo e La taverna di Bacco.

Fra i prodotti in degustazione anche quelli proposti dai caseifici Antico cuore verde e Tenuta Tagameli, dal Pastificio Artebianca e dal Panificio Italia. A concludere il percorso la bontà dei dolci preparati dalle pasticcerie Corsino e Caprice.
Lungo il percorso gastronomico, allietati dalla musica di gruppi locali, immancabili saranno i vini come quelli delle cantine Marabino, Salvatore Arfò, Colle Acre, Casa di Grazia, Felice Modica, Abbazia Santa Anastasia e Tenuta Bastonaca. Passeggiando si potrà ammirare dall’alto un incredibile scenario: da lontano il Valle dell’Anapo e in prossimità la Piazza della Basilica di San Paolo Apostolo, raggiungibile scendendo una scalinata settecentesca. Inoltre, sarà possibile visitare la Casa Museo “Antonino Uccello”.palazzolo 2
Ad arricchire la manifestazione due importanti momenti convegnistici. Si inizierà giorno 30 Luglio alle ore 19.30 con un convegno sul tema “Le produzioni locali quale elemento di attrazione turistica” che vedrà la partecipazione dello storico Luigi Lombardo, del Dirigente dell’Assessorato Reg.le alle Risorse Agricole Giuseppe Taglia e nonché Carmelo Maiorca, Vice Presidente di Slow Food Sicilia.
palazzolo 3Giorno 31 Luglio, invece, focus sul settore che maggiormente caratterizza l’economia agricola del territorio ossia la zootecnica. Presenti alla tavola rotonda il Prof. Vincenzo Chiofalo, Presidente del Consorzio di Ricerca Filiera Carni dell’Università di Messina, e gli esperti Prof. Blancato e Prof. Distefano.
Alla due giorni, infine, prenderanno parte anche giornalisti del settore Food e Tour Operator i quali, nella giornata di domenica, saranno coinvolti in un educational tour volto alla conoscenza del territorio di Palazzolo Acreide.

Facebooktwittermail

La Redazione

La Redazione di EnoNews.it

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.