Nasce a Palazzolo Acreide (Sr) l’associazione di ristoratori “Vicoli & Sapori”

Sarà presentata il prossimo 27 gennaio, a Palazzolo Acreide, l’Associazione di Ristoratori “Vicoli&Sapori”. Ben otto ristoranti insieme per una nuova scommessa, quella cioè di contribuire a valorizzare l’offerta gastronomica del territorio, promuovendo la ristorazione nella cittadina patrimonio Unesco. A farne parte sono: Lo Scrigno dei Sapori, La Corte di Eolo, La Taverna di Bacco, Al Punto Giusto, Andrea, Tancredi, Il Cinghiale e Trattoria del Gallo. La nuova associazione si presenterà ai giornalisti nel corso di una conferenza stampa che si terrà alle ore 18.00 presso la Sala Verde del Palazzo di Città, cui seguirà alle ore 20.00 una cena conviviale al ristorante “La Corte di Eolo”. “Tutto è iniziato qualche anno fa, esattamente nel 2010 – spiega Andrea Alì, uno dei soci fondatori dell’Associazione – con una prima esperienza che poi abbiamo ripreso e sviluppato nel febbraio del 2016 e sempre l’anno scorso con una partecipatissima due giorni, a fine luglio. Il perché di questa associazione è semplice: oggi le  istituzioni (Camere di Commercio, Province e soprattutto i Comuni) sono sempre più carenti di risorse economiche. Aspettarci degli aiuti in questi termini non è possibile. Noi pertanto abbiamo deciso di prendere in mano le nostre sorti, senza per questo volerci sostituire alle Istituzioni che possono comunque contribuire alla promozione del territorio in altro modo. Ma vogliamo essere noi a parlare di noi stessi – prosegue Alì- ed in questo la forza di un gruppo come questo che presenteremo ufficialmente alla stampa, formato da otto ristoratori (al momento) in grado di fare rete e di interloquire con l’ente pubblico, penso che potrà essere la chiave giusta per poter dare fuori l’immagine reale della ristorazione di Palazzolo Acreide”. A guidare l’Associazione sarà lo chef Paolo Didomenico. “Metteremo insieme le nostre forze –spiega il Presidente di Vicoli&Sapori- perché solo così, collaborando, potremo realizzare dei progetti il cui unico scopo sarà quello di far conoscere ed apprezzare ancor di più la nostra offerta gastronomica. Questa città proprio a fine mese riceverà il premio Best in Sicily come miglior comune per l’offerta enogastronomica: dal tartufo alla salsiccia tradizionale, dai formaggi alle carni, molte le eccellenze proposte dai nostri ristoranti che cercheremo naturalmente di valorizzare grazie a questa associazione, che servirà altresì come luogo per confrontarci e dunque migliorare sempre più”.

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La Redazione

La Redazione di EnoNews.it

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