Grillo&Gambero: folto pubblico per la nuova etichetta di Tenuta Bastonaca

Anche questa terza edizione di Grillo&Gambero promossa dall’azienda Tenuta Bastonaca è stata un successo. Vuoi per la bontà del vino, il Grillo come si evince dallo stesso titolo della serata, che ha conquistato i winelover con i suoi sentori di fiori bianchi, zeste di agrumi e nuance minerali sia per come è stato raccontato ai presenti dall’attento e simpatico sommelier Giovanni Carbone, sia ancora per l’abbinamento perfetto con il sushi preparato da Maurizio La Grua. Quale migliore location poi della spiaggia con le onde silenziose del mare a far da sottofondo mescolandosi di tanto in tanto alla musica dei Chocabeck Power Trio? E se il format estivo convince, perché allora non ridare appuntamento a tutti il prossimo 31 agosto, sempre al Lido Baja a Marina di Ragusa a partire dalle ore 21.00? Questa volta andrà in scena il Frappato di Tenuta Bastonaca per la seconda edizione di “Fritto e Frappato”. Accompagnati nella degustazione da Giovanni Carbone, si potrà vivere un’esperienza sensoriale unica, un viaggio fra i profumi floreali e frutta rossa di questo vino seducente che conquisterà il palato con il suo gusto morbido e bilanciato. Sarà un’occasione anche per conoscere qualcosa in più su questo vitigno autoctono della Sicilia che Silvana Raniolo insieme al marito Giovanni Calcaterra mira a valorizzare non solo producendolo in biologico seguendo l’antico sistema di allevamento ad alberello, guidati dall’enologo Carlo Ferrini, ma anche proponendolo sia in purezza che in blend con il Nero d’Avola per il rinomato Cerasuolo di Vittoria Docg.

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Gianna Bozzali

Originaria di Vittoria come il suo vino preferito, il nobile Cerasuolo Docg. Dopo la maturità classica, ha conseguito la Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari con il massimo dei voti realizzando una tesi sulla ricotta iblea (i formaggi sono la sua seconda passione, dopo il vino!). Docente di alimentazione alla Scuola Mediterraneo di Enogastronomia “Nosco” di Ragusa Ibla, collabora con diversi giornali on line e riviste specializzate di food&wine nonché con l’emittente televisiva Video Mediterraneo. Solare, socievole, ama stare fra la gente specie con chi condivide le sue stesse passioni: l’amore per la terra. Ama raccontare le storie di chi ha la Sicilia nel cuore e vede nelle sue tante produzioni la cultura dei numerosi popoli che si sono susseguiti nell’isola.

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