Bollicine Wine Experience: weekend con Ais Veneto tra cene e degustazioni

Oggi, sabato 27, e domani, domenica 28 maggio, a Villa San Biagio di Mason Vicentino (VI), torna per la settima edizione Bollicine Wine Experience, evento inserito nel ricco calendario delle manifestazioni firmate Ais Veneto. Due giornate decisamente “spumeggianti” organizzate dalla delegazione di AIS Vicenza con una panoramica pressoché completa su una tipologia di vino che riscuote sempre crescenti consensi. A Bollicine Wine Experience sono infatti oltre 200 le etichette presenti al banco d’assaggio che vede la diretta presenza dei produttori. Diverse le aree tematiche su cui si articolerà la degustazione: Spumanti Metodo Classico e Metodo Charmat provenienti da tutta Italia, Champagne e spumanti Internazionali. Inoltre, questa nuova edizione di Bollicine Wine Experience, darà risalto a particolari realtà di spumanti a bacca rossa. Il programma si apre oggi sabato 27 maggio con la Cena di Gala al ristorante del Castello Superiore di Marostica (VI). Una cena-evento che darà il via ufficiale alla manifestazione, alla presenza di illustri ospiti del mondo vitivinicolo. Verranno proposti piatti ispirati alla genuinità della tradizione veneta, con particolare attenzione ai prodotti stagionali abbinati ad un’importante selezione di vini e accompagnati da un background musicale adeguato al mood della serata. La cena vedrà in fatti la speciale partecipazione di Cheryl Porter, un’autentica regina del palcoscenico internazionale. Domenica 28 Maggio a Villa San Biagio di Mason Vicentino, dalle 10.00 alle ore 20.00, saranno aperti i banchi d’assaggio, con degustazioni di spumanti alla presenza dei produttori che racconteranno in prima persona le loro etichette. Per tutta la giornata, a fare da cornice ai calici di bollicine ci saranno i prodotti tipici del territorio, specialità ed eccellenze gastronomiche che saranno presentate dalle aziende partner della manifestazione. Degustazioni, laboratori, Cooking Show, sono parte di una fitta serie di appuntamenti tutti prenotabili dal portale http://we.aisveneto.it/bollicine, tra i quali spicca l’imperdibile degustazione dal titolo “Jaques Selosse e i suoi discepoli”. Cinque Champagne con un unico denominatore comune, accompagnati dalla maestria di Alessandro Scorsone, Sommelier professionista Ais, responsabile delle attività e degli eventi conviviali ufficiali di Palazzo Chigi a Roma, nonché Miglior Sommelier Italiano del premio internazionale del vino del 2008.

Facebooktwittermail

La Redazione

La Redazione di EnoNews.it

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.