A Cibo Nostrum tonno e bottarga con gli Chef Ciccio Sultano e Alfio Visalli

Si chiamerà “Thunnus Thynnus Ti Punch” il piatto che lo Chef Stellato Michelin Ciccio Sultano, del ristorante “Il Duomo” di Ragusa, realizzerà con lo Chef fondatore di Blu Lab Academy, Alfio Visalli, durante la nuova edizione di CIBO NOSTRUM, la GRANDE FESTA DELLA CUCINA ITALIANA, organizzata dalla FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI, che si svolgerà dall’11 al 13 giugno tra Zafferana Etnea e Taormina. In particolare, il cuoco ragusano, uno dei simboli della cucina siciliana a livello internazionale, ed il cuoco etneo, profondo conoscitore del settore ittico, interverranno nella giornata di lunedì 12 giugno alle ore 18,00, durante il TAORMINA COOKING FEST, quando lungo il corso Umberto della “Perla dello Jonio” 150 Chef provenienti da tutte le regioni d’Italia, assieme a 50 tra le più importanti cantine siciliane, proporranno le loro degustazioni a migliaia di visitatori le loro ricette. “Porteremo entrambi la nostra filosofia, che si basa innanzitutto sulla costante ricerca dell’alta qualità – dichiara Alfio Visalli di Blu Lab – e siamo consapevoli che la ristorazione, per essere realmente apprezzata, deve essere sincera e genuina, partendo da materie prime che rispecchino le eccellenze del territorio che rappresentano”.
Ciccio Sultano e Alfio Visalli collaborano fianco a fianco già da tempo e da tempo hanno messo le loro firme sulla nuova bottarga, l’uno come maestro selezionatore e l’altro come maestro affinatore. E scriviamo “nuova”, come ha più volte illustrato il maestro Sultano, perché fatta secondo una particolare ricetta. È anche grazie ai due Chef siciliani che questo ingrediente (dall’arabo “butarkhan”: uovo di pesce all’interno del suo sacco) si sta riscoprendo sempre di più e si sta utilizzando nella cucina mediterranea, restituendoci una materia prima antica che altri popoli, come il civilissimo Giappone, considerano da secoli come un alimento che produce “estasi”. La stessa, immaginiamo, che riusciranno a produrre i maestri Ciccio Sultano e Alfio Visalli a Taormina, in occasione di Cibo Nostrum.

Facebooktwittermail

La Redazione

La Redazione di EnoNews.it

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.