La cucina mondiale perde un altro Maestro. Morto lo Chef Joël Robuchon

Dopo Paul Bocuse, e dopo il nostro Maestro Gualtiero Marchesi, un altro Chef di fama mondiale ci lascia e la Francia, ma crediamo la gastronomia internazionale, perde un altro suo simbolo. E’ morto questa mattina, infatti, Joël Robuchon, all’età di 73 anni, colui che era stato ribattezzato “cuoco del secolo dalla guida Gault et Millau nel 1990 e chef più stellato al mondo con 28 stelle e ben cinque ristoranti con il massimo riconoscimento”. Lottava da tempo contro una grave malattia. Originario di Poitiers, classe 1945, aveva conquistato le tre stelle in tre anni al «Le Jamin» di Parigi. Aveva poi firmato, a livello internazionale, libri, reportage e programmi tv, viaggiando molto in tutto il mondo, e consolidando così il suo concetto di cucina. Iniziò giovane, nel 1974, al ristorante «Concorde Lafayette» di Parigi. Ad appena 31 anni viene insignito del premio di miglior artigiano di Francia e nel 1981 apre il suo primo ristorante parigino: «Le Jamin». Risultato: tre stelle in tre anni. Nel ’94 cambia e apre il ristorante «Joël Robuchon», subito consacrato dall’Herald Tribune «miglior ristorante del mondo». A 50 anni lascia la cucina e si dedica alla divulgazione, con le pubblicazioni e i programmi tv: « Bon Appétit Bien Sûr », la rivista settimanale «Planète Gourmande» e i viaggi.

La cucina mondiale lo piange e perde un altro grande maestro!

(Fonte: Corriere della Sera)

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La Redazione

La Redazione di EnoNews.it

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