Domenica di gusto: assaggi e paesaggi delle “9 Sicilie” con lo Chef Claudio Ruta

I siciliani sulle tradizioni e sul cibo non scherzano. Un proverbio dice “Panza cuntenta, cori clementi; panza dijuna, nenti pidduna”, ossia “Pancia contenta, cuore clemente; pancia digiuna, niente perdona”. Il prossimo 8 settembre sarà possibile viaggiare fra le tradizioni gastronomiche delle province siciliane in un particolarissimo percorso gastronomico accompagnati dallo chef Claudio Ruta e dallo staff di Villa Carlotta Eventi. Un menu che ci consentirà di fare tappa nelle diverse zone della Sicilia per riscoprire i sapori autentici del posto. Sarà una splendida domenica da vivere in piscina all’insegna del relax, delle delizie dello chef e di una selezione di vini Grillo e Syrah. La giornata prenderà il via alle ore 10.00 e si potrà godere dei servizi piscina, richiamo irresistibile al caldo, sino alle 18.00.

Ecco il menu della giornata:

Palermo…
U Sfinciuni palermitano / Lo sfincione palermitano

Catania…
Maccarrunedda c’anciova e muddica /maccheroncini con filetti di alici, pomodoro e mollica abbrustolita

Agrigento…
Minestra di sicci di siculiana marina / Zuppa tiepida di seppie e piselli con frumento.

Trapani…
Pani cunzatu / Paninetti conditi con sardine salate, primo sale e pomodori secchi

Trapani…
Carbonara di sasizzedda / Carbonara di carne salata di tonno

Siracusa…
Masculini fritti cà cipuddata / Alici fritte con cipollata in agrodolce.

Agrigento…
Mbriulata / focaccia arrotolata e farcita con salsiccia, patate, olive nere, ecc…

Messina…
Braciolettine alla missinisi / Involtini di manzo al barbecue con arance finocchi e olive.

Messina…
Sciuscieddu / Brodo tiepido con polpettine di carne e crema di ricotta e formaggio gratinata.

Enna…
Frascatula / Polenta di cicerchia

Ragusa…
I frischittula arrustuti / puntine di maiale al cartoccio

Palermo…
Gelu rì muluni / Gelo d’anguria con scaglie di cioccolato

Caltanissetta…
Rollò nisseno / rotolo di pan di spagna alla ricotta

Ragusa…
Gelato al miele di “Satra” (sataredda) / Gelato al miele di timo selvatico.

Per info e prenotazioni 0932.252070

Facebooktwittermail
La Redazione

La Redazione

La Redazione di EnoNews.it

Potrebbero interessarti anche...