Il miglior cous cous italiano? Quello di uno chef lombardo

DeGregorio_vincitore_campionato_italianoÈ Stefano De Gregorio, di Busto Arsizio (Va), il vincitore del Campionato italiano di cous cous Bia, la gara tra chef italiani  che si è svolta nell’ambito della 18^ edizione del Cous Cous Fest. De Gregorio, con la ricetta “Viaggio in Sicilia”, un cous cous al gambero rosso di Mazara del Vallo accompagnato da maionese, finocchietto, ficodindia, pistacchio di Bronte e limone, in omaggio ai sapori e ai profumi dell’isola, si è imposto tra i sei chef in gara, selezionati tra oltre 50 candidature provenienti da tutta Italia.
Lo chef vincitore sarà inserito di diritto nella squadra italiana, capitanata dallo chef sanvitese Rocco Pace, in gara nella competizione internazionale di cous cous che vedrà sfidarsi, da giovedì, chef provenienti da dieci Paesi: Brasile, Francia, Israele, Italia, Marocco, Mauriti
us, Palestina, Senegal, Stati Uniti e Tunisia.
“È una vittoria molto importante per me – ha spiegato De Gregorio – dal momento che il Cous Cous Fest èDeGregorio_piatto una vetrina importante dal punto di vista gastronomico. Nei miei piatti cerco di valorizzare i territori anche se non mi appartengono direttamente. In particolare in questa ricetta ho puntato sul gambero rosso utilizzato nella sua totalità. Lo uso crudo perché credo che così venga valorizzato”.
A giudicare le ricette sono state due giurie. Del panel tecnico, presieduto dalla food blogger Chiara Maci, hanno fatto parte gli chef sanvitesi Enzo Battaglia, Giovanni Torrente e Rocco Pace, l’amministratore unico dell’azienda Bia, Luciano Pollini e la food blogger Daniela Corso. Anche i visitatori della rassegna hanno espresso il loro giudizio assaggiando e votando tutte le ricette. Il programma del Cous Cous Fest, che si chiude domenica 27 settembre, prosegue con show cooking, incontri, talk show e grandi concerti gratuiti.

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