“Le Ricette di ieri e di oggi”: presentazione a Linguaglossa
Sarà presentato mercoledì prossimo, 28 ottobre, a Linguaglossa il libro edito da Sicilia da Gustare dal titolo “Le Ricette di ieri e di oggi – Un viaggio in Sicilia attraverso i luoghi del gusto”, una raccolta di ricette proposte ed interpretate dai migliori chef dell’Isola. Un vero e proprio viaggio nella Sicilia dei sapori, delle eccellenze enogastronomiche e delle tradizioni culinarie, quasi un’istantanea della cucina siciliana di oggi. Alla presentazione dell’opera saranno presenti gli autori, Carmelo Pagano e Daniela Sammito, e il direttore di Sicilia Journal, Daniele Lo Porto. “Dopo la terza edizione della guida ai ristoranti Sicilia da Gustare, realizzata girando in lungo e in largo per tutta la Trinacria – spiegano gli autori-, abbiamo pensato ad una raccolta di ricette proposte ed interpretate dai migliori chef. Un viaggio nella Sicilia dei sapori, delle eccellenze enogastronomiche e delle tradizioni culinarie. Quasi un’istantanea della realtà della cucina siciliana di oggi. Così nasce questo libro, che racchiude 114 ricette provenienti dai ristoranti, dalle osterie e dalle pasticcerie che abbiamo visitato. 59 luoghi del gusto, tappe di un indimenticabile itinerario che vi invitiamo a ripercorrere insieme a noi”. Le ricette spaziano dalla varietà dei 23 antipasti alle molteplici declinazioni della pasta fino ad arrivare ad una lunga carrellata di dolci passando attraverso i 38 secondi di carne e di pesce: tutte testimonianze di una cucina vissuta, sentita ed interpretata con amore e passione. L’evento che sarà ospitato presso Villa Neri Resort, a partire dalle ore 18.00, si concluderà con un aperitivo affidato alla maestria degli chef Elia Russo (Ristorante Le Dodici Fontane – Villa Neri, Linguaglossa), Francesco Patti (Ristorante Coria, Caltagirone), Gilberto Gemelli (Ristorante Villa Antonio, Taormina), Pietro D’Agostino (Ristorante La Capinera, Taormina) e Luciano Coletta (Ristorante Roof Garden-Hotel Des Etrangers Siracusa) ed accompagnato dai vini di Feudo Ramaddini e della Casa Vinicola Benanti. Ad arricchire ulteriormente l’aperitivo, sarà la degustazioni dei dolci della tradizione di Casalindolci.