San Valentino: in Sicilia sarà profumato e gustoso, a tavola e tra la natura

Dedicarsi un pomeriggio tra i profumi di centinaia di piante aromatiche per vivere un’esperienza emozionale unica, lasciandosi avvolgere dalla bellezza della natura, di quel mare che bagna non poco lontano la costa, e poi sempre insieme alla propria dolce metà deliziarsi a tavola con i sapori autentici della buona cucina del Satra a Scicli. Per San Valentino, quest’anno, l’azienda Gli Aromi Sicily ed il ristorante Satra vogliono suggerire un percorso sensoriale molto particolare, per vivere la rinomata festa degli innamorati in modo originale. Si potrà così darsi appuntamento alle 16.00 nell’azienda ed avventurarsi in un percorso profumato fra le piante più sconosciute accompagnati da Enrico Russino, che creerà per l’occasione un affascinante viaggio ad hoc nelle sue serre stimolando i vostri sensi. La sera, poi, ci si potrà concedere una cenetta romantica curata da Rita Russotto e Manuel Distefano al ristorante Satra, nel cuore barocco di Scicli. Il menù si aprirà con una zuppa di cavoli con crepes di patate e scampi, seguirà un Raviolo aperto con ricotta infornata, battuto di gamberetti e zucca gialla. Per secondo una deliziosa Spatola con salsa di basilico e torretta di verdure con riduzione di Cerasuolo, e si finirà con un Cannolo di ricotta accompagnato da latte di mandorla tostato. Sarà un crescendo di sensazioni, via via sempre più complesse. “E’ un menù che nasce dal cuore, – tiene a precisare lo chef Rita Russotto – un menù che avrei voluto per me, da condividere con il mio compagno. Quindi mi rappresenta molto e ci tenevo a proporlo ai miei ospiti”.

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Gianna Bozzali

Originaria di Vittoria come il suo vino preferito, il nobile Cerasuolo Docg. Dopo la maturità classica, ha conseguito la Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari con il massimo dei voti realizzando una tesi sulla ricotta iblea (i formaggi sono la sua seconda passione, dopo il vino!). Docente di alimentazione alla Scuola Mediterraneo di Enogastronomia “Nosco” di Ragusa Ibla, collabora con diversi giornali on line e riviste specializzate di food&wine nonché con l’emittente televisiva Video Mediterraneo. Solare, socievole, ama stare fra la gente specie con chi condivide le sue stesse passioni: l’amore per la terra. Ama raccontare le storie di chi ha la Sicilia nel cuore e vede nelle sue tante produzioni la cultura dei numerosi popoli che si sono susseguiti nell’isola.

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