“Ferrari Wine Event”: a fine marzo a Catania un grande evento di AIS Sicilia

È da annoverare nella categoria dei grandi eventi la degustazione Ferrari organizzata dall’Associazione Italiana Sommelier Sicilia in programma per venerdì 29 marzo a Catania, presso le sale dell’elegante Mercure Hotels Catania Excelsior. Una collaborazione solida quella delle Cantine Ferrari, della famiglia Lunelli ma anche di tutta la Trento doc con l’Associazione Italiana Sommelier; le più famose bollicine di montagna sono infatti partner del concorso per il miglior sommelier d’Italia che ogni anno si disputa in occasione del congresso nazionale dell’esercito dei sommelier. Le Cantine Ferrari rappresentano la storia degli spumanti di qualità italiani sin dai tempi del suo fondatore, Giulio Ferrari; uomo lungimirante e pioniere del metodo classico, ha lasciato un’importante eredità alla famiglia Lunelli che da tre generazioni è alla guida dell’azienda. Gli spumanti, prodotti rigorosamente con metodo champenoise, sono espressione della terra che li accoglie, da uve prevalentemente Chardonnay fanno lunghi affinamenti per permettere ai lieviti di creare la magia che avviene all’interno di ogni bottiglia di spumante Ferrari. Importante è oggi il contributo ed il lavoro svolto in azienda dall’enologo e direttore di produzione, Ruben Larentis, personaggio di spicco nel mondo dell’enologia italiana e sommelier ad honorem dal 2012.
Ruben Larentis ha accuratamente selezionato le annate dei vini per il tasting e sarà presente relazionando all’evento del 29 marzo; nessuno meglio di lui potrà raccontare il lavoro, la ricerca e l’attenzione necessaria per la produzione di ogni singola bottiglia di bollicine Ferrari e potrà spiegare quali differenti caratteristiche è possibile cogliere al calice. La degustazione sarà guidata dal Presidente di AIS Sicilia, Camillo Privitera, e il coordinamento dell’evento affidato alla Delegata di Catania Maria Grazia Barbagallo con il supporto della segreteria di AIS Sicilia diretta da Tiziana Gandolfo. La serata sarà articolata in due momenti: la degustazione guidata avrà inizio alle 19:00 e prevede 7 strepitosi vini in degustazione: il Perlè 2007, Perlè Rosè 2010, Perlè Nero 2010, Perlè Zero cuvée 10, Riserva Lunelli 2006, Giulio Ferrari 2004, Magnum Giulio Ferrari 1996. Seguirà una cena a buffet durante la quale verranno servite dai sommelier AIS altre 3 etichette di spumanti Ferrari, Magnum Maximum Brut, Perlè 2013, Perlè Bianco 2009 e per concludere verrà offerta un’annata storica a sorpresa.

Contributo di partecipazione

Tasting | soci € 50,00 – ospiti € 55,00

Tasting & Buffet dinner | soci € 80,00 – ospiti € 85,00

Buffet dinner | soci € 40,00 – ospiti € 45,00

Info e prenotazioni

339 6648951 | 348 7968428 | info@aissicilia.com

media partner: EnoNews.it

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Flavia Catalano

Flavia Catalano

Nata in quella che fu anche la città di Eschilo, vive a Catania da più di dieci anni. Laureata in giurisprudenza, perché nella Giustizia crede fermamente, completa il suo percorso formativo diventando Avvocato e Specialista in professioni legali. Oggi è un temutissimo liquidatore assicurativo. Donna volitiva, testarda e determinata affina le sue innate doti manageriali frequentando un master in gestione e sviluppo delle risorse umane. Le scommesse che ama vincere sono quelle con sé stessa. Considera gli ostacoli un’opportunità; dal corso di vela ha imparato che anche controvento “virando” e “strambando” prima o poi al porto si arriva. Ama esercitare le sue corde vocali guardando le partite della “Signora”. È un’appassionata collezionista di scarpe e borse. Non ha mai giocato con le bambole, e le principesse non rientrano tra le sue muse ispiratrici. Specialista in problem-solving, ritiene che il modo più veloce ed efficace per trovare una soluzione sia osservare il problema dalle isole caraibiche. Folgorata dall’incontro con Bacco, oggi il suo sangue ha un’alta gradazione alcolica. Sommelier e degustatrice ufficiale AIS, collabora con EnoNews dal 2013

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