Erice: all’Istituto Professionale di Stato per l’Enogastronomia lezioni con l’AIS
Avviato nella giornata di ieri, lunedì 8 aprile, all’Istituto Professionale di Stato per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “Ignazio e Vincenzo Florio” di Erice, il corso sommelier di terzo livello con l’Ais regionale per professori e studenti che conseguiranno la qualifica a seguito di esami con una commissione esterna.
Quattordici le lezioni in calendario, come illustrato dal presidente di Ais Sicilia, Camillo Privitera, intervenuto all’incontro, distribuite su dieci giornate, come stabilito dall’Associazione italiana sommelier con la Dirigente scolastica, Pina Mandina, che sottolinea: “Per la nostra scuola il valore aggiunto è rappresentato dalla ricaduta didattica e dalla maggiore qualificazione dei percorsi che puntano alla formazione di veri professionisti del settore enogastronomico, che affinano la capacità di abbinare cibo e vino di qualità.
Siamo consapevoli che le competenze acquisite dagli studenti saranno immediatamente spendibili sia nei percorsi di alternanza scuola lavoro e negli stage formativi estivi, che nel mondo del lavoro vero e proprio, e renderanno contrattualmente competitivi i nostri giovani”.
L’inizio delle lezioni è alle ore 16.00 e ogni lezione è di circa 2 ore.