Nasce a Vittoria “Bakery Italia”. Dalla Sicilia all’Inghilterra e ritorno!

BakeryEntrare in questo posto significa lasciarsi avvolgere degli autentici profumi di una volta, quelli del pane come lo facevano le nostre nonne, delle pizze casarecce, e degli incredibili dolci: tutto sa di zucchero. Tutto qua? No. Perché a catturarci non sono solo i profumi ma anche l’ambiente. Siamo nell’Inghilterra degli anni ’30. Si è accolti dalle ragazze con una graziosa divisa da pin up. Ma siamo in Sicilia, a Vittoria e a realizzare questa “Bakery” è il famoso cake designer Gianfranco Carbonaro che torna nella sua terra dopo essere emigrato in Inghilterra. Un trasferimento forzato, per numerose vicissitudini legate ad uno sfratto, ma è a questa terra che deve molto, seppure l’amore per la sua isola e la sua famiglia è stata più forte tanto da voler ritornare e creare finalmente un luogo originale che ne segnasse la rinascita, come un professionista che non ha rinunciato alla voglia di farcela. “Ho lavorato – ci racconta- per circa un anno in un ristorante. È stata un’esperienza importante, ho conosciuto diverse persone, modi di fare diversi che mi hanno arricchito. Ma senza la mia famiglia non riuscivo a starci ed è stato giusto ritornare portandomi dietro un bagaglio di conoscenze che di certo mi saranno utili anche per il futuro!”. Nasce così Bakery Italia, un angolo di paradiso per golosi e non solo: è infatti pasticceria, sia classica che americana, con le splendide creazione di Carbonaro, apprezzato cake designer in tutta Italia, ma anche biscottificio, prodotti da forno, con la tradizionale pizza napoletana a lievitazione naturale. Diverse poi le offerte riservate ai vegani e i prodotti bio. Una produzione all’insegna della genuinità e qualità: tutti prodotti artigianali che ricordano i profumi e i sapori dell’infanzia. In pieno stile londinese, Bakery Italia è stato arredato con materiale povero e riciclato. Particolarissimo anche l’arredamento con le classiche cassette di legno usate come mensole porta biscotti e un angolo con una lavagna in grafite e delle piccole gabbiette porta aromi. Una nuova scommessa imprenditoriale per gli amanti del gusto!

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Gianna Bozzali

Originaria di Vittoria come il suo vino preferito, il nobile Cerasuolo Docg. Dopo la maturità classica, ha conseguito la Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari con il massimo dei voti realizzando una tesi sulla ricotta iblea (i formaggi sono la sua seconda passione, dopo il vino!). Docente di alimentazione alla Scuola Mediterraneo di Enogastronomia “Nosco” di Ragusa Ibla, collabora con diversi giornali on line e riviste specializzate di food&wine nonché con l’emittente televisiva Video Mediterraneo. Solare, socievole, ama stare fra la gente specie con chi condivide le sue stesse passioni: l’amore per la terra. Ama raccontare le storie di chi ha la Sicilia nel cuore e vede nelle sue tante produzioni la cultura dei numerosi popoli che si sono susseguiti nell’isola.

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