Venerdì riapre Pasticceria Di Pasquale. Si brinda con Tenuta Bastonaca

caliceCi sarà anche Tenuta Bastonaca, la giovane realtà vitivinicola vittoriese, a festeggiare la riapertura a Ragusa della pasticceria firmata Di Pasquale, già pronta a riaprire i battenti il prossimo venerdì 9 settembre. “Anche noi – afferma Silvana Raniolo, titolare dell’azienda – volevamo fare il nostro augurio alla rinascita della celebre pasticceria ragusana e non potevamo non farlo se non offrendo due nostre apprezzate etichette. Siamo una moderna realtà vitivinicola che guarda molto al passato, alle tradizioni che i nostri nonni ci hanno tramandato: rispetto per ciò che è stato fatto ma con lo sguardo sempre rivolto al futuro, questa è la nostra prerogativa. Ciò vale per il vino, secondo noi, ma anche per gli altri settori che affondano le proprie origini in nobile passato, vedi il caso della pasticceria Di Pasquale”. Ed è quasi tutto pronto per il grande momento che prenderà il via alle ore 18.30. Prevista una degustazione di dolci e salati, Invito Di Pasqualeil tutto accompagnato dai vini Grillo e Nero d’Avola di Tenuta Bastonaca. Inizia così una nuova storia per la storica pasticceria, una vera svolta grazie alla sinergia creata con il Jobbing Centre che ha già individuato nuovi traguardi ambiziosi, tra cui l’apertura di due punti vendita fuori dalla Sicilia. “Abbiamo pensato sin da subito alla riapertura della pasticceria Di Pasquale – affermano Giansalvo Allù e Salvo Rossi di Jobbing Centre – come un’opportunità da condividere con il territorio e le sue migliori energie. Abbiamo grande rispetto per la storia lunga quasi 70 anni di questa attività e vogliamo immaginarne il futuro, insieme ad Enzo Di Pasquale, per rappresentare il territorio di Ragusa anche fuori dai confini dell’isola”.

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Gianna Bozzali

Originaria di Vittoria come il suo vino preferito, il nobile Cerasuolo Docg. Dopo la maturità classica, ha conseguito la Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari con il massimo dei voti realizzando una tesi sulla ricotta iblea (i formaggi sono la sua seconda passione, dopo il vino!). Docente di alimentazione alla Scuola Mediterraneo di Enogastronomia “Nosco” di Ragusa Ibla, collabora con diversi giornali on line e riviste specializzate di food&wine nonché con l’emittente televisiva Video Mediterraneo. Solare, socievole, ama stare fra la gente specie con chi condivide le sue stesse passioni: l’amore per la terra. Ama raccontare le storie di chi ha la Sicilia nel cuore e vede nelle sue tante produzioni la cultura dei numerosi popoli che si sono susseguiti nell’isola.

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