Come scegliere un Olio Evo di qualità. Due giorni per imparare a riconoscerlo

“Come scegliere un Olio Extravergine di qualità”. Questo il titolo di un interessante evento che si svolgerà questo fine settimana a Catania presso l’Herborarium Museum & Tea Room. Una due giorni, 14 e 15 Gennaio, per imparare molto su uno degli ingredienti più utilizzati a tavola. Tutto ciò grazie a Maria Adriana Criscione, agronomo, Assaggiatrice e Sommelier di Olio di Oliva, che svelerà ai presenti quali sono gli aromi ed i sapori la cui presenza è indice di qualità in un Olio extra vergine di oliva, come esso viene ottenuto, quali sono i principali benefici che il suo utilizzo costante determina, come conservarlo affinché mantenga quanto più possibile inalterate le sue caratteristiche sensoriali nel tempo ed infine come leggere correttamente l’etichetta per un acquisto consapevole. Infine, la dott.ssa Criscione introdurrà la tecnica della degustazione dell’olio mediante la quale guiderà all’assaggio di alcuni extra vergini in purezza provenienti dalle varietà di olive maggiormente note della Sicilia. Seguiranno gustosi abbinamenti guidati degli oli degustati con alcuni cibi, secondo un codice di abbinamenti che la Sommelier illustrerà durante i due incontri che si svolgeranno, lo ricordiamo, sabato 14 e domenica 15 gennaio dalle ore 10,30 alle ore 12,30.

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Gianna Bozzali

Originaria di Vittoria come il suo vino preferito, il nobile Cerasuolo Docg. Dopo la maturità classica, ha conseguito la Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari con il massimo dei voti realizzando una tesi sulla ricotta iblea (i formaggi sono la sua seconda passione, dopo il vino!). Docente di alimentazione alla Scuola Mediterraneo di Enogastronomia “Nosco” di Ragusa Ibla, collabora con diversi giornali on line e riviste specializzate di food&wine nonché con l’emittente televisiva Video Mediterraneo. Solare, socievole, ama stare fra la gente specie con chi condivide le sue stesse passioni: l’amore per la terra. Ama raccontare le storie di chi ha la Sicilia nel cuore e vede nelle sue tante produzioni la cultura dei numerosi popoli che si sono susseguiti nell’isola.

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