“SudEst Wine Fest 2015”: il Cerasuolo conquista tutti

foto_sudestGrande successo per le eccellenze enogastronomiche delle province di Siracusa, Catania e Ragusa, al “SudEst Wine Fest”, l’iniziativa organizzata dal Comune di Siracusa e dalla “Strada del vino e dei sapori del Val di Noto” giunta alla seconda edizione e svoltasi lo scorso fine settimana all’Antico Mercato di Ortigia. Celebrati i vini e le produzioni non solo della Strada del Val di Noto ma anche quelli dell’Etna e del Cerasuolo di Vittoria con grande richiamo di visitatori soprattutto stranieri. Una formula di successo: una location suggestiva, musica dal vivo, degustazioni guidate. I vini del sudest dell’isola dunque conquistano gli appassionati di vino e ciò grazie all’intraprendenza dei suoi produttori e al territorio che dà linfa a dei vitigni particolari. Fra i vini in degustazione anche il re della produzione vitivinicola siciliana ossia l’unica Docg che vanta la Sicilia, il Cerasuolo di Vittoria. La Delegazione di Ragusa, rappresentata dal Delegato Avv. Salvatore Minardi, ha presentato le eccellenze del Cerasuolo di Vittoria attraverso la degustazione di 5 etichette a cui hanno partecipato curiosi ed appassionati di questo vino. “Il Consorzio di Tutela del Vino Cerasuolo di Vittoria DOCG e la Strada del Vino Cerasuolo di Vittoria che ho avuto l’onore di rappresentare all’interno dello spazio espositivo – ha dichiarato dice il Delegato Onav, Salvatore Minardi – sono il miglior veicolo di promozione del Cerasuolo di Vittoria, unica DOCG siciliana, che può ambire a mercati internazionali senza temere il confronto con eccellenze vinicole nazionali ed estere. Mi preme ringraziare Arianna Occhipinti e Massimo Maggio, Presidenti dei due enti, per l’impegno profuso per la promozione del Cerasuolo.” Erano presenti all’evento la Vice Delegata Stefania Azzarelli, il Responsabile Web Salvatore Faviana e numerosi soci provenienti da Vittoria, Modica, Ispica e Comiso.

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Gianna Bozzali

Originaria di Vittoria come il suo vino preferito, il nobile Cerasuolo Docg. Dopo la maturità classica, ha conseguito la Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari con il massimo dei voti realizzando una tesi sulla ricotta iblea (i formaggi sono la sua seconda passione, dopo il vino!). Docente di alimentazione alla Scuola Mediterraneo di Enogastronomia “Nosco” di Ragusa Ibla, collabora con diversi giornali on line e riviste specializzate di food&wine nonché con l’emittente televisiva Video Mediterraneo. Solare, socievole, ama stare fra la gente specie con chi condivide le sue stesse passioni: l’amore per la terra. Ama raccontare le storie di chi ha la Sicilia nel cuore e vede nelle sue tante produzioni la cultura dei numerosi popoli che si sono susseguiti nell’isola.

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