“La mia vita al burro”. Presentazione del libro di Philippe Léveillé
Compagni di viaggio nel programma tv Pechino Express, ora di nuovo insieme ma questa volta a Ragusa Ibla per preparare una cena a quattro mani. E’ l’appuntamento firmato Ciccio Sultano e Philippe Léveillé in programma il prossimo 17 febbraio alle ore 20 a I Banchi a Ragusa Ibla. Un appuntamento in cui ci sarà davvero di che degustare ma anche d’ascoltare. La presenza di Philippe Léveillé, tre stelle Michelin, avrà pure una valenza culturale. Alle 16 nella location del ristorante I Banchi infatti sarà presentato il suo primo romanzo, pubblicato da pochi mesi, dal titolo La mia vita al burro. Per un bretone, si sa, il burro è sacro e lui lo spiega facendo entrare i lettori nella cucina della sua infanzia, per assaggiare le mitiche galettes. Un libro che lo stesso autore definisce culinario, in cui racconta della sua famiglia e del percorso compiuto per diventare un grande chef, dopo aver frequentato la prestigiosa Scuola Alberghiera di Saumur. Una vita avventurosa che lo ha portato ad aprire ad Hong Kong un ristorante italiano. Tra le pagine, inoltre, è citato lo chef Ciccio Sultano con cui ha vissuto un’esperienza alla presenza di Michel Guérard, grande precursore della nouvelle cuisine. “Questo lavoro – ha dichiarato Philippe Léveillé – è una grande opportunità da cogliere. Questo libro è un viaggio con il burro che è presente nell’80% delle mie ricette. Il 20% lo affido all’olio di oliva, il cui utilizzo l’ho appreso dacché sono in Italia. Entrambi sono elementi da impiegare con intelligenza e non con furbizia”. E’ in programma per la stessa sera, su prenotazione, la Cena a quattro mani, dove la cucina italiana del cuoco bretone si intersecherà con quella siciliana di Sultano, per unire eccezionalmente le proprie forze stellate.