“La mia vita al burro”. Presentazione del libro di Philippe Léveillé

Banchi - cena a 4 maniCompagni di viaggio nel programma tv Pechino Express, ora di nuovo insieme ma questa volta a Ragusa Ibla per preparare una cena a quattro mani. E’ l’appuntamento  firmato Ciccio Sultano e Philippe Léveillé in programma il prossimo 17 febbraio alle ore 20 a I Banchi a Ragusa Ibla. Un appuntamento in cui ci sarà davvero di che degustare ma anche d’ascoltare. La presenza di Philippe Léveillé, tre stelle Michelin, avrà pure una valenza culturale. Alle 16 nella location del ristorante I Banchi infatti sarà presentato il suo primo romanzo, pubblicato da pochi mesi, dal titolo La mia vita al burro. Per un bretone, si sa, il burro è sacro e lui lo spiega facendo entrare i lettori nella cucina della sua infanzia, per assaggiare le mitiche galettes. Un libro che lo stesso autore definisce culinario, in cui racconta della sua famiglia e del percorso compiuto per diventare un grande chef, dopo aver frequentato la prestigiosa Scuola Alberghiera di Saumur. Una vita avventurosa che lo ha portato ad aprire ad Hong Kong un ristorante italiano. Tra le pagine, inoltre, è citato lo chef Ciccio Sultano con cui ha vissuto un’esperienza alla presenza di Michel Guérard, grande precursore della nouvelle cuisine. “Questo lavoro – ha dichiarato Philippe Léveillé – è una grande opportunità da cogliere. Questo libro è un viaggio con il burro che è presente nell’80% delle mie ricette. Il 20% lo affido all’olio di oliva, il cui utilizzo l’ho appreso dacché sono in Italia. Entrambi sono elementi da impiegare con intelligenza e non con furbizia”. 2 banchiE’ in programma per la stessa sera, su prenotazione, la Cena a quattro mani, dove la cucina italiana del cuoco bretone si intersecherà con quella siciliana di Sultano, per unire eccezionalmente le proprie forze stellate.

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Gianna Bozzali

Originaria di Vittoria come il suo vino preferito, il nobile Cerasuolo Docg. Dopo la maturità classica, ha conseguito la Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari con il massimo dei voti realizzando una tesi sulla ricotta iblea (i formaggi sono la sua seconda passione, dopo il vino!). Docente di alimentazione alla Scuola Mediterraneo di Enogastronomia “Nosco” di Ragusa Ibla, collabora con diversi giornali on line e riviste specializzate di food&wine nonché con l’emittente televisiva Video Mediterraneo. Solare, socievole, ama stare fra la gente specie con chi condivide le sue stesse passioni: l’amore per la terra. Ama raccontare le storie di chi ha la Sicilia nel cuore e vede nelle sue tante produzioni la cultura dei numerosi popoli che si sono susseguiti nell’isola.

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