La ricetta dello Chef Alfio Visalli: “Nel mio piatto i sentimenti del mare!”

IMG_2021Si chiama “Le lacrime del mare…” ed è il piatto che sarà realizzato il prossimo 7 agosto a Santa Tecla dallo Chef Alfio Visalli, in occasione della 6^ edizione di “Un Mare di Bontà”, l’evento enogastronomico organizzato dal Centro Surgelati srl di Acireale, con i titolari, la famiglia Ferlito, e con lo stesso Visalli. Com’è tradizione, infatti, anche quest’anno torna la kermesse culinaria, con il suo spirito di solidarietà (il ricavato della manifestazione sarà devoluto in beneficenza) e tra le postazioni Food che saranno allestite lungo le vie della suggestiva frazione marinara, quella di Visalli sarà certamente tra le più ambite da tutti, poiché proprio lo Chef di “Un Mare di Bontà” ha voluto fortemente che l’intera manifestazione fosse gluten free.
“Sarà un risotto dove – spiega lo Chef etneo – utilizzeremo il pesce azzurro come principe del piatto e in questo caso lo sgombro, accompagnato da erbetta Mauro, tipica della costa jonica acese, e dalle lacrime di peperoncino rosso. Da qui, infatti, il titolo del piatto, Le Lacrime del Mare. Si tratta di una ricetta – continua Visalli – che ho già avuto occasione di realizzare e far degustare in un’altra manifestazione del nostro territorio: Cibo Nostrum 2016, lo scorso maggio, dove il pubblico ha potuto apprezzarne non solo il gusto e gli aromi, ma la stessa filosofia, cioè quella di voler evidenziare i troppi abusi subiti in tutti questi decenni dal nostro mare e dalle sue coste. L’invito attraverso la mia ricetta, infatti, è quello di recuperarne il giusto rispetto!”
Con lui, il team del laboratorio del gusto Blu Lab Academy; gli amici e colleghi dell’Associazione Provinciale Cuochi Etnei; lo Chef Seby Sorbello; i Maestri pasticceri di Con.Pa.It., con il presidente per la Sicilia orientale, Peppe Leotta; i volontari di A.I.C. Sicilia, l’Associazione Italiana Celiachia con la presidente regionale, Giuseppina Costa; ed il supporto tecnico-organizzativo di Expo Fiere di Barbara Mirabella. Grande attenzione anche per il settore Wine & Beverage con il sommelier Salvo Di Bella._MLS4452
Il Pesce Azzurro è il tema di approfondimento di questa edizione: le sue qualità organolettiche, i suoi valori nutrizionali, le sue potenzialità economiche e le sue caratteristiche di portabandiera del nostro Mediterraneo.
L’evento, coordinato da Valentina Duca e presentato dal giornalista gastronomico Antonio Iacona, vedrà la partecipazione di altri numerosi giornalisti di settore, mentre spettacoli di musica e di intrattenimento allieteranno la serata. Un’intera area di Santa Tecla, infine, sarà dedicata ai bimbi, con Cocomambo Animazione.

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La Redazione

La Redazione di EnoNews.it

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