Vendemmia ragusana: conclusa a Tenuta Bastonaca, tutto è già in cantina
Conclusa più che bene la vendemmia a Tenuta Bastonaca, nell’omonima contrada rinomata per la viticoltura nel vittoriese. L’intenso lavoro svolto rigorosamente a mano fra le oltre 15mila viti, coltivati tutti ad alberello, è giunto a termine. Soddisfatti i titolari, Silvana Raniolo e Giovanni Calcaterra, che con passione stanno seguendo le prime vendemmie ed i lavori di produzione in questa nuovissima realtà vitivinicola, nonché l’enologo dell’azienda, Carlo Ferrini. “La vendemmia è andata nel modo migliore – spiega Ferrini a EnoNews– , abbiamo avuto un clima molto bello, non ci sono state infatti altissime temperature e siamo tutti piuttosto felici! Le uve sono state tutte già raccolte – continua il noto enologo-, è già tutto in cantina. Un prodotto che non ha avuto alcun problema, uve sanissime”. Per il Cerasuolo ci si aspetta un prodotto molto bello come colore, intenso, brillante ed interessante sotto il profilo aromatico. “Ci aspettiamo dei vini equilibrati – continua Ferrini-, con un tannino equilibrato, morbido. Anche se siamo agli inizi, visto che si tratta di vigneti giovani di circa 5 anni, i vini qui prodotti si fanno notare subito per la perfetta armonia che li caratterizza, e sono pienamente convinto che anche quello che verrà fuori da questa vendemmia 2016 sarà un vino che confermerà tutto ciò”.