Agata Faro
Ha seguito il richiamo della sua passione attraverso la serie di corsi per conseguire gli attestati dei vari livelli di sommelier AIS, fino al riconoscimento dell’abilitazione professionale. Iscritta dal 2012 nell’elenco generale degli esperti degustatori vini D.O., presso l’Assessorato Regionale dell’Agricoltura dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea, il suo motto è “Degustare in viaggio”.
Ritiene, infatti, che il modo migliore per comprende un vino e la storia di chi lo produce è quello di vivere il territorio.
Dal 2011 collabora con EnoNews raccontando di viaggi, degustazioni, e di buona cucina.
Dall’Etna al Fujiyama un viaggio tra delizie culinarie e il vino dei Nishikawa
Dessert di San Valentino: cuore caldo al cioccolato preparato per EnoNews
A San Valentino si brinda all’amore! Un gioco per scegliere quale vino regalare
Al Congresso Nazionale AIS Cantine Florio: una degustazione emozionante!
Le Malvasie di Caravaglio protagoniste a Taormina al Congresso Nazionale AIS
Florio e Duca di Salaparuta: due cantine storiche al Congresso AIS
Al 51° Congresso AIS il profumo della Malvasia con il produttore Caravaglio
Palazzolo Acreide e i suoi Vicoli&Sapori. Un tesoro unico in territorio siracusano
Potente e deciso come il vulcano Etna: storia dell'amaro di due donne siciliane
Grande successo per Cantine Aperte. La nostra visita da Giostra Reitano