Al Merano Wine Award anche Tenuta Bastonaca, azienda del ragusano
C’è anche l’azienda ragusana Tenuta Bastonaca fra quelle prescelte per il Merano Wine Award 2016. I suoi due vini Nero d’Avola IGT 2015 e Cerasuolo di Vittoria Docg 2014 sono stati prescelti da un’attenta giuria che ne ha attestato la sicura ed indiscutibile qualità. Le due etichette ora parteciperanno all’evento bio&dynamica che si terrà il prossimo 4 novembre all’interno del Kurhaus di Merano per il Merano Wine Festival, uno degli eventi enogastronomici più importanti d’Europa, una kermesse di 3 giorni durante i quali si degustano specialità selezionate e i migliori vini di tutto il mondo. Come negli anni precedenti le aziende biologiche e biodinamiche selezionate avranno in esclusiva, per esporre le loro etichette, il Pavillon des Fleurs. Soddisfatti i titolari della nuova realtà vitivinicola siciliana Tenuta Bastonaca, ossia Silvana Raniolo e Giovanni Calcaterra, che condividono tale risultato con coloro i quali apprezzano questi vini prodotti in una delle aree più vocate alla viticoltura, ossia C.da Bastonaca. È qui che seguiti dall’enologo ed agronomo Carlo Ferrini si producono nel pieno rispetto della natura le uve Frappato e Nero d’Avola da cui si ottengono questi vini: un Nero d’Avola in purezza dal colore rosso rubino brillante, dai profumi di marasca, mirtillo e prugna con note speziate ed il sapore caldo, elegante, con tannini vivaci e poi il rinomato Cerasuolo di Vittoria, 50% Frappato e 50% Nero d’Avola, affinato in acciaio per 6 mesi ed altri 6 mesi in bottiglia, rosso ciliegia intenso, che piace per quei sentori di frutta a bacca rossa, dal sapore persistente ed elegante, con tannini morbidi. Due ottimi vini le cui uve vengono raccolte manualmente dalle giovani viti coltivate ad alberello, quasi a rispetto di un passato glorioso che sa interfacciarsi con una visione moderna della viticoltura.